Labrecos son dos hermanos que se dedican a la producción de huerta ecológica situada en el concello de Oza-Cesuras, en la parroquia de Dordaño y inscrita en el Consello Regulador de Agricultura Ecológica de Galicia. Trabajan varias parcelas con hortalizas, legumbres, cereales y forrajes.
IVÁN y AITOR somos dos hermanos que gestionamos con la ayuda de la familia y con
mucha ilusión una explotación de producción ecológica en el ayuntamiento de Oza-Cesuras, en la provincia
de A Coruña.
Venimos de crear una cooperativa de trabajo asociado, LABRECOS S. COOP GALLEGA.
Tenemos certificadas por el CRAEGA (Consejo regulador de Agricultura Ecológica de Galicia), con el código GA/02420/ PV, más de 16 ha al aire libre y 3.800 m2 de invernaderos.
Las producciones comercializadas son: Huerta, fruta (manzanos y pereiras autóctonas), carne (cordero, cerdo, galo y vacuno), huevos y cereales para alimentar a nuestros animales.
BUSCAMOS:
- Proteger la biodiversidad: nuestra vida y su calidad dependen del mantenimiento de unos ecosistemas saludables.
- Respetar el medio ambiente: sin empleo de productos químicos de síntesis, disminuyendo la huella de carbono y contribuyendo a la lucha frente al cambio climático.
- Revitalizar el rural: cuidamos del territorio y apostamos por la creación de empleos dignos en el campo agroalimentario.
- Proporcionar una alimentación saludable: facilitando que nuestros productos lleguen a tu mesa, a los restaurantes y a los comedores escolares del territorio.
- Soberanía alimentaria: es el “derecho de los pueblos a un alimento nutritivo y culturalmente adecuado, accesible y producido de una manera ecológica y sostenible, así como a decidir su propio sistema alimentario y productivo”.