Jorge Molina es un Ingeniero Técnico Agrícola concienciado en el respeto medio ambiental.
Tras una larga trayectoria como asesor en el sector de la agricultura ornamental, y conocedor de las prácticas y objetivos de la agricultura moderna, decide emprender un proyecto de huerta basada en los principios fundamentales de la agroecoloxía, especializándose en productos diferenciados para restauración y hostelería. En definitiva, una huerta de confianza para particulares y hosteleros concienciados en una alimentación saludable, sabrosa, de cercanías, de calidad y respetuosa con el medio ambiente y nuestro entorno económico y social.
Enflor nace en el año 2019 en la hinca O Sisto, en el lugar de La Esperela, ayuntamiento de Paderne. Trabaja alrededor de 8.000 m2 de superficie al aire libre y 800 m2 bajo cubierta, con el máximo respeto al suelo e intentando generar biodiversidad con la creación de espacios diversos de cultivo (huerta, frutales, aromática y flores) y zonas de plantas y setos como islas de refugio de fauna útil.
Enflor combina nos sus cultivos innovación y tradición, cultivando principalmente microvexetais, microbrotes, hojas tiernas, flores así como tirabeque, guisante lágrima, diversas variedades de tomate y pimiento, kale, pack choi, calabazas, couveflor, acelgas, espinacas,…que distribuye personalmente en A Coruña, Ferrol y sus entornos.
El consumo del bombeo del el sistema de riego y abastecimiento energético de la pequeña oficina de la que dispone en la explotación se generan a partir de placas fotovoltaicas.