AGRODAYCA

E

 

mpresa familiar de producción y envasado hortícola en funcionamiento desde el año 1998. En el año 2003 formaron parte de la cooperativa extinta Huerta del Atlántico.

Trabajan con un elevado número de referencias hortícolas (destacando puerro, haba, cebolla, calabacín, acelga, perejil, pataca, chícharo, repollo, frijón verde, grelo e berza).

La mayor parte de la producción y comercialización envasada  en mañacos, aunque  también vende a granel.

La distribución y cara cadenas de distribución (95% GADISA) y en el mercado central de la Coruña (5%).

En la empresa trabajan un total de 8 personas (5 hombres y 3 mujeres).

Colaboran a menudo con la Escuela de Formación Agraria Fonteboa (Coristanco), impartiendo charlas e acogiendo a alumnado en prácticas, siendo habitual la contratación posterior de algunos de ellos.

Además de la producción hortícola, disponen de producción de vino (alrededor de 600 cepas de blanco legítimo), teniendo previsto la inclusión en breve en la Indicación Geográfica Protegida Vino de la Tierra de Betanzos. También cuentan con 10 cabezas de vacunó de carne, con un proyecto para la producción de carne de boi.

Disponen de unos 5.000 m2 de producción bajo cubierta y de alrededor de 5,5 ha de producción al aire libre. La superficie de trabajo se expande en 23 parcelas repartidas entre los ayuntamientos de Coirós e Paderne.

AGRODAYCA

  • Persoa de contacto: David López Orgueira
  • Teléfono: 637072037
  • Enderezo electrónico: agrodaycasc8@gmail.com

]