A Horta de Antía

Chemi es un agricultor gallego de Madrid que decidió enfundar las botas de goma y dejar atrás el asfalto de la Capital para abrirse un camino a través de las fincas gallegas. Cambió la ciudad por vivir y trabajar en el campo y dice que no lo cambiaría por nada del mundo. El es la persona que está detrás de la “Horta de Antía”.

La “Horta de Antía” es una huerta de producción ecológica situada en el concello de Oza-Cesuras, en la parroquia de Mandaio y inscrita en el Consejo Regulador de Agricultura Ecológica de Galicia. Trabajan varias parcelas con hortalizas donde priman las variedades autóctonas como el Repollo y la Cebolla de Betanzos.

El único trabajador de la huerta es el propio Chemi, aunque tiene una ayudante de lujo, una burra llamada Mora. Comenzaron los dos juntos con la huerta, Mora le ayuda a arar y a sachar para eliminar las malas hierbas.

Dispone de 7 ha de cultivo al aire libre distribuidas en dos parcelas y 1 ha de invernaderos situados todos en el concello de Oza-Cesuras.

La comercialización de la producción está dirigida principalmente a restaurantes y comedores de los colegios.
Las producciones comercializadas son:

Acelga, Ajo, Avellanas, Berenjena, Berzas, Batatas, Brócoli, Calabacin, Calabaza, Cebolla, Cerezas, Chirivía, Ameijas, Col Lombarda, Coles de Bruselas, Coliflor, Espinacas, Fresas, Grelos, Guisantes, Fabas, Figos, Judías, Lechuga, Limones, Manzanas, Naranjas, Patatas, Pepino, Peras, Perejil, Pimiento, Ajo Porro, Remolacha, Repollo, Roma-nescu, Rúcula, Tirabeque, Tomate, Zanahoria.

 

A Horta de Antía

  • Persona de contacto: José María Hernández Hernández
  • Teléfono: 639 042 364
  • Correo electrónico: Jmhh08@hotmail.com